SSU 안내 대학기구 대학정보 SSU 발전기금 캠퍼스안내 대학 안내 이념 및 비전 조직도 및 연락처 대학상징 대학기구 부속기관 부설기관 도서관 규정집 정보 공개 학교 법인 발전기금 SSU 학과 고숙련 일학습병행(P-TECH) 전공심화과정 신입생 충원율 (2024년 정보공시) 재학생 충원율 (2024년 정보공시) 취업률 (2024년 정보공시) 가족회사 현황 (2025.07.01 기준) 홈페이지 바로가기 → ※ 정보공시를 확인하실 학과를 클릭하세요. AI빅데이터과 간호학과 경찰행정과 드론기계과 메타버스크리에이터과 미술심리보육과 반려동물보건과 방사선과 보건복지경영과 뷰티스타일리스트과 사회복지과 스포츠레저과 안경광학과 웹툰웹소설과 유아교육과 제과제빵커피과 치기공과 치위생과 피부건강관리과 호텔조리과 사회복지상담전공 시니어골프전공 웰스킨케어전공 치료재활과 드론기계융합전공 식음료서비스전공 사회복지상담전공(전공심화) 융합복지경영학과(전공심화) 유아교육학과(전공심화) 안경광학과(전공심화) 치위생학과(전공심화) 학사 주요정보 장학 및 학자금대출 글로벌 프로그램 학사안내 학적안내 교원자격증 안내 서식자료실 학칙 및 시행세칙 교육과정 장학 및 학자금대출 안내 글로벌 프로그램 안내 학생 생활 학생 서비스 캠퍼스내 시설 학생활동 대학언론 발급 및 학생서비스 분실물센터 성희롱 및 성폭력 고충상담 시설 이용 안내 캠퍼스 시설 식당 안내 및 식단 공지 및 소식 구매 및 전산지원 공지사항 뉴스 채용공고 전산지원 자료실 입찰정보 산학협력단 안내 가족회사현황 조직구성도 사업안내 관련 사이트 공지사항
제목 라면 끓일 때 스프를 먼저 넣느냐, 작성자 김미래 작성일 2025.09.02 라면 끓일 때 스프를 먼저 넣느냐, 면을 먼저 넣느냐는 늘 의견이 갈리는 주제 같아요. 저는 스프를 먼저 넣어서 물이 끓을 때부터 간이 골고루 배게 하는 편인데, 제 친구는 꼭 면을 먼저 넣어야 식감이 제대로 살아난다고 주장하더라고요. 또 어떤 사람은 반반 나눠서 넣는 게 진리라고도 하고요. 실제로 해보면 국물 맛이 확실히 달라지긴 하더라고요. 저는 개인적으로 스프 먼저파지만, 결국 정답은 없고 입맛에 맞는 방법이 최고 아닐까요? 안성아양영무예다음 여의대방 더마크원 풍무해링턴플레이스 브레인시티메디스파크 로제비앙 모아엘가 라비움 한강 풍무역롯데캐슬 클러스터용인 경남아너스빌 왕숙진접 메르디앙 더퍼스트 가야역 롯데캐슬 스카이엘 청라 피크원 푸르지오 오산세교 우미린 레이크시티 검단 센트레빌 에듀시티 이천 롯데캐슬 3차 평택 고덕 아이파크 2차 마석역 라온프라이빗더힐 엘리프 검단 포레듀 둔산힐스테이트 목록