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    외식산업

The Food and Beverage Service Major trains
skilled, personable experts through hands-on
training directly linked to hotels, restaurants, and cafes.

“서비스로 감동을 전하는 프로페셔널, 현장에서 자라납니다!”
식음료서비스전공(일학습병행)은 호텔, 레스토랑, 카페 등 외식산업 현장에서 바로 통하는 실무 중심 교육과 직무훈련을 병행하여, 전문성과 인성을 갖춘 식음료 전문가를 양성합니다.

CURRICULUM 교육과정 로드맵
핵심역량
1학년
조직문화와 직업윤리 식음료영업준비 식음료영업장예약과마감 커피음료와제조
일학습병행의이해 음식위생관리 기업맞춤현장실무Ⅰ 음식안전관리
4차산업혁명시대의 데이터활용 환영환송 식음료주문 한과제조
식품안전위기관리 기업맞춤현장실무 Ⅱ 영업장안전관리
2학년
음료서비스 음식서비스 식음료영업장관리 과자류제품반죽성형
영업장위생관리 식음료고객관리 식자재관리
조리외식경영 메뉴품질관리 (연계)프로젝트지도
매장시간대별업무관리 프로젝트(PBL)

rooting your dream

Food and
Beverage service

꿈을위한, 새로운 도전을 위한 선택
식음료서비스전공

bg

조리기능사 (한식,양식,중식,일식)

한국산업인력공단(Q-Net)

기초실무능력을 갖춘 조리사임을 증명하는 국가기술자격증입니다.

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조리산업기사

한국산업인력공단(Q-Net)

전문적인 실무능력과 이론 지식을 갖춘 중급 기술자임을 인증하는 국가자격증입니다.

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교수진

전공 교육
교수진 소개

학과 사무실
강산과 503호
TEL | 053)749-7156
FAX | 053)749-7160

P-TECH 공동훈련센터
경복관 409호, 410호
TEL | 053)749-7436~8
FAX | 053)749-7439

  • 임용숙 교수 학과장
    담당과목 : 음식서비스, 환영환송, 프로젝터(PBL)

    053)749-7165
    yslim@sc.ac.kr

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