푸드 스타일리스트

호텔 조리사

전문음식점

파티요리 대행업체

조리강사

조리공무원

에 관심있다면

  • about_icon01

    조리사

  • about_icon02

    푸드스타일리스트

We nurture cooking experts through education
in healthy recipes, functional ingredients,
and nutrition-based training.

건강한 식문화에 대한 사회적 요구에 맞춰, 기능성 식재료, 전통 조리법, 현대 영양학 기반의 건강식 조리교육을 중심으로 운영됩니다.
성인학습자와 미래 조리 전문가를 꿈꾸는 청년세대 모두를 아우르는 맞춤형 실무 교육을 통해, 조리 기술은 물론 식품에 대한 이해와 영양 조절 능력을 함께 갖춘 인재를 양성합니다.

CURRICULUM 교육과정 로드맵
핵심
역량
창의
실무
인성
소통
1학년
글쓰기와
창의적 표현
취창업 및
프랜차이즈의이해
양식기초조리 한식기초조리 중식창업
메뉴개발
우수기업탐방
인성과 리더십
신입생
오리엔테이션
조리원리 식품위생
및법규
한식응용조리 양식실무조리 일식창업
메뉴개발
전공실무
집중교육
기초영어
조직문화와
직업윤리
2학년
카페, 레스토랑
점포개발
공중보건 발효음식조리 칵테일 이론
및 실습
연회요리실습 식품아트카빙 산학협력특강 취업진로특강
식품학 브런치&디저트 양식코스요리 커피및실습 조리현장실습 조리캡스톤
디자인
학습성과
발표회

rooting your dream

Hotel Cuisine

꿈을위한, 새로운 도전을 위한 선택
호텔조리과

bg

조리기능사(한식,양식,중식,일식)

한국산업인력공단(Q-Net)

기초실무능력을 갖춘 조리사임을 증명하는 국가기술자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →

조리산업기사

한국산업인력공단(Q-Net)

전문적인 실무능력과 이론 지식을 갖춘 중급 기술자임을 인증하는 국가자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →

위생사

한국보건의료인국가시험원

국민의 건광과 직결되는 식품, 환경, 공중위생 분야에서의 위생 관리 전문가로 활동하기 위한 자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →

조리기능사(한식,양식,중식,일식)

한국산업인력공단(Q-Net)

기초실무능력을 갖춘 조리사임을 증명하는 국가기술자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →

조리산업기사

한국산업인력공단(Q-Net)

전문적인 실무능력과 이론 지식을 갖춘 중급 기술자임을 인증하는 국가자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →

위생사

한국보건의료인국가시험원

국민의 건광과 직결되는 식품, 환경, 공중위생 분야에서의 위생 관리 전문가로 활동하기 위한 자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →
교수진

전공 교육
교수진 소개

학과 사무실
강산과 503호
TEL | 053-749-7156
FAX | 053-749-7160

  • 임용숙 교수 학과장
    담당과목 : 발효음식조리, 한식응용조리

    053)749-7165
    yslim@sc.ac.kr

  • 조성민 교수
    담당과목 : 중식창업메뉴개발, 조리캡스톤디자인

    seongmin0084@gmail.com

파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사