제과제빵사

베이커리

4년제 계약학과 편입

교육강사

커피 개발연구원

식품/외식산업체

바리스타

카페 및 공방

에 관심있다면

  • about_icon01

    바리스타

  • about_icon02

    제과제빵

Training creative baking and coffee experts through
hands-on education.Focused on careers in F&B,
education, and entrepreneurship.

제과제빵커피과는 창의적인 사고와 실무 역량을 겸비한 휴먼케어 기반의 전문 인재를 양성합니다.
체계적인 실습 교육과 다양한 자격과정을 통해 제과·제빵·커피 분야의 전문성과 창의성을 겸비한 인력을 배출하며,
취업과 창업을 위한 현장 중심 교육을 강화하고 있습니다.

CURRICULUM 교육과정 로드맵
핵심
역량
창의
실무
인성
소통
1학년
로컬크리에이터
이해
제과제빵
제조이론
커피이론 기초제빵실습 기초제과실습 바리스타실습 떡한과실습 학과 맞춤형
산학협력특강
인성과 리더십
신입생
오리엔테이션
1:1 지도교수
프로그램
식품과영양 식품위생및법규
응용제빵실습 응용제과실습 식음료실습 케익디자인실습 학습성과발표회 우수기업
현장탐방
전공동아리
조직문화와
직업윤리
비즈니스
커뮤니케이션
1:1 지도교수
프로그램
2학년
식품가공저장학 취업토크콘서트 취업진로특강 One-Day
취업캠프
디저트실습 특수냉동빵실습 차문화실습 브런치실습 응급처치 및
심페소생술 교육
서비스실무 1:1 지도교수 프로그램
진로 및 취업
집단상담 프로그램
칵테일실습 초콜릿및
설탕공예실습
멀티카페실습 창업메뉴개발
(캡스톤디자인)
학습성과발표회 캡스톤디자인
멘토링
창업매장관리 1:1 지도교수
프로그램

rooting your dream

Bakery & Barista

꿈을위한, 새로운 도전을 위한 선택
제과제빵커피과

bg

제빵기능사 & 제과기능사

한국산업인력공단

제빵기능사 자격증은 빵류 재료·제조·위생에 대한 이론과 실무 능력을 갖춘 제빵 전문가임을 인증하는 국가기술자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →

커피바리스타 2급 & 커피바리스타 1급

한국외식음료협회

커피바리스타 자격증은 에스프레소 추출부터 라떼아트까지 커피 음료 제조의 이론과 실기를 체계적으로 평가해 전문성을 인증하는 민간자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →

케이크 디자이너 & 초콜릿마스터

음식문화교류협회

케이크 디자이너 및 초콜릿 마스터 자격증은 제과 분야의 고급 기술과 미적 감각을 바탕으로 케이크와 초콜릿을 전문적으로 제작·디자인할 수 있는 능력을 인증하는 민간자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →

떡제조기능사

한국산업인력공단

떡제조기능사는 전통 떡의 재료·제조 과정·위생 관리를 포함한 실무 능력을 검증받아, 전통 디저트 분야에서 전문적인 떡 제조 역량을 인정받는 국가기술자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →

베이킹마스터

음식문화교류협회

베이킹마스터(제빵마스터)는 제과·제빵 전반의 이론·실기 능력을 갖춘 전문가로서, 레시피 개발·제조관리·품질·위생 등을 운영할 수 있는 역량을 인증하는 등록된 민간자격증입니다.

관련사이트 바로가기   →
교수진

전공 교육
교수진 소개

학과 사무실
강산관 604호
TEL | 053-749-7152
FAX | 053-749-7151

  • 김숙영 교수 학과장
    담당과목 : 기초제과실습, 디저트실습, 초콜릿및설탕공예실습 등

    053-749-7166
    ksy-baker@sc.ac.kr

  • 정숙영 교수
    담당과목 : 기초제빵실습, 떡한과실습, 브런치실습 등

    053-749-7168
    smilejsy7@naver.com

파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사
파트너사